• ETEREO

Чем кормить канадского сфинкса?

Обновлено: 5 окт. 2021 г.


Для многих владельцев сфинксов, данный вопрос является одним из самых важных. Ведь от правильного и главное качественного питания зависит здоровье вашего любимца, продолжительность жизни, склонность к заболеваниям и много чего еще.


К сожалению, подобрать действительно качественный корм довольно непросто, особенно для очень чувствительного пищеварения сфинксов. Но не стоит расстраиваться.


Ранее мы проводили опрос – чем вы кормите своих сфинксов?


По его результатам, можно сказать главное – наименьшее количество проблем и проявлений аллергий с расстройствами, у тех владельцев, кто кормит дорогими и качественными кормами. Что в общем не удивительно.


Мы сами столкнулись с участившейся проблемой пищевой аллергии у котят, но грешили на взаимодействие молока кошки и сухого корма, период перехода и привыкания к корму. Убрали молоко, аллергия продолжилась, тут однозначно виноват корм. Надо было срочно его менять на что-то действительно хорошее.


Выбор пал на Грандорф киттен. Бельгийский антиаллергенный корм с высоким содержанием мяса-70%, витаминов и отсутствием аллергенов в составе. С замиранием в сердце начали давать его котятам. Переход прошел отлично, аллергия в течении недели прошла, прекрасный стул. Также довольно многие наши воспитанники в новой семье едят корм Грандорф, но уже линейки для кастрированных или стерилизованных. Проблем ни у кого нет. Единственное, что мы бы посоветовали: это разбавлять питание сухим кормом консервами с влажным. Так как сухой корм очень хорошо переваривается, становится излишне твердым и царапает кишечник, появляется кровь в стуле. Наши сфинксы с удовольствием едят консервы Грандорф с тунцом, аллергических реакций не замечено.



Это не реклама данного корма, а наш собственный опыт. Да, это очень недешевый корм, как сухой так и влажный, но он действительно хорошо подходит сфинксам.


У производителя также есть линейка кормов One&Only, она отличается чуть меньшим содержанием мяса, но более витаминизированным составом с пробиотиками. Интересный вариант, который мы тоже хотим попробовать. Данный корм стоит чуть дешевле: 1500р. 2кг, вместо 1800 2 кг. у Грандорф.

Дополнение:

Мы всегда в первую очередь думаем о здоровье наших кошечек и котят, предыдущий корм не оправдал себя относительно плохим составом, его нестабильностью, наличием ингредиентов не являющихся нормальными для сфинксов (кукуруза), а также частым проявлением аллергии, быстрым и сильным загрязнением ушей и тела.

Писать можно много, но практика показательна.

Мы начали применять корм Грандорф для кормления котят и получили прекрасный результат: никакой аллергии, хороший стул, перестали пачкаться уши и сами котята, котята активные и хорошо развиваются.

Посмотрев на такие хорошие результаты, мы решили перейти всем питомником, исключая котят на Грандорфе, на корм One&Only. Состав такой же как и Грандорф, но содержание мяса меньше на 5%, немного больше витаминов и пробиотики, для активного пищеварения, что немаловажно для сфинксов.

Заключили договор непосредственно с представителем компании производителя в России.

Прошло две недели с момента перехода на корм. Аллергии выявлено не было, стул хороший, кошечки активны и веселы. Единственный минус это маленький размер гранул, но это не критично.

Корм не дешевый, особенно в рамках питомника, но экономить на здоровье тех кого любишь не самое лучшее занятие.




Среди других кормов можно выделить Фармина, Монж. Но там вызывает сомнение наличие курицы в составе.

В любом случае, выбор остается за вами. Если решитесь переходить на новый корм, не берите сразу большую пачку и переходите плавно в течении полутора-двух недель.

Будьте здоровы!

Просмотров: 301Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все