• ETEREO

Сфинксы и открытые окна...

Весьма актуальная проблема среди владельцев не только сфинксов, но и кошек других пород, которая ежегодно приводит к большому числу серьезных травм и смертей среди животных.

Многие считают, что оставляя открытым окно они не создают опасность для животного: " она/он не дурак же туда прыгать, она/он никогда не подходит к окну, она/он не интересуется что там за окном... и тп".

Могу сказать, что такие люди в корне неправы и не понимают азов психи животного.

У кошек есть как минимум рефлексы, которые заставляют их пойти на охоту, особенно, когда жертва перед окном сидит чирикает или жужжит. Они не оценивают высоту, главное рефлексы и совершают прыжок за птицей, мухой и тп., а дальше вы знаете.

А у сфинксов это все проявляется в двойне, за счет природной любознательности и немалого ума, который позволит им даже открыть окно с ограничителя.

Зачем рисковать здоровьем своего любимца, если можно просто поставить на окна специальную сетку, это не дорого и эффективно.

Если вы используете обычную противомоскитную сетку в раме, не оставляйте надолго животное без присмотра, так как сетку они могут порвать или сдвинуть с держателей, вылетев в окно вместе с ней.

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon

Лучший питомник канадских сфинксов Москвы и России

Все права защищены.     Копирование материалов запрещено. Москва 2015-2019 г.

Создание и дизайн Александр Тарарев

 В питомнике ETEREO  вы сможете выбрать и купить котенка канадского сфинкса не только в Москве и Московской области, но и по России.