• ETEREO

Солнечные ожоги, как этого избежать и что делать.

Пост обновлен авг. 22

Думаю не для кого не секрет, что канадские сфинксы, также как и человек, подвержены воздействию ультрафиолета, который может вызывать сильнейшие ожоги - солнечные ожоги.

Для сфинкса достаточно провести несколько часов на подоконнике под прямыми солнечными лучами и вы увидите как покраснеет кожа причиняя ему болезненные ощущения.


Как избежать солнечных ожогов у канадских сфинксов:

- Не позволяйте долгое время находиться под прямым солнцем. Не более 10-15 минут.

- Сфинксы могут загореть, также как и человек, вы увидите как сильно изменится окрас превращаясь, к примеру, из голубого в почти черный. Как и человеку сфинксу загорать надо постепенно, см. совет выше.

- Дома, в квартире, вы можете использовать на окнах специальную атермальную пленку. Она прозрачна или с легким затемнением, но при этом убирает до 90% ультрафиолетового и около 50% инфракрасного излучения. Проверено на собственном опыте. Все окна обклеены данной пленкой, сфинксы могут часами загорать и нежиться под солнцем, абсолютно безопасно для себя. Так же данная пленка очень помогает тем, у кого окна выходят на солнечную сторону. Совет: клейте пленку с внешней стороны окна, так как при отсекании инфракрасных лучей она нагревается до 60 градусов и это тепло остается в квартире, а так все будет на улице и дома будет прохладнее.


Когда канадский сфинкс обгорел:

- Если сфинкс обгорел не сильно, то переживать не стоит, как и у человека, через пару дней превратится в загар. Окрас будет становится очень насыщенным.

- При сильном обгорании, надеваете воротник и мажете обгоревшие места Пантенолом или Солкасерилом. Воротник снимете после лечения и тогда, когда следов мази на животном не осталось. Иначе, когда он будет мыться, остатки попадут в пищеварение, а там результат может быть разный.

Просмотров: 280Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все