• ETEREO

Первые дни котенка в новом доме. Стресс и его проявления.

1. Котенок может не есть и не пить.

Переезд котенка (и взрослого животного) в новое место, всегда является большим стрессом. Новые запахи, новые люди, все другое - это настораживает и заставляет включится  определенным рефлексам.

Котенок может в течении нескольких дней не пить и не есть (либо делать это не при вас). Может не ходить в туалет или ходить только по маленькому (по большому). Делать свои дела рядом с туалетом.

Переживать не стоит, по истечении нескольких дней котенок привыкнет, исследует новое место и начнет с аппетитом есть, ну и конечно ходить в туалет.

2. Котенок может мяукать и кричать.

Это тоже является проявлением стресса. Малыш пытается позвать других котят или кошку, определить есть ли тут еще кто-нибудь кроме него и вас.

В течении нескольких дней он успокоится и полностью переключит все внимание на вас.


3. Котенок спрятался в укромное место.


Малышу страшно и он пытается найти место, где безопасно, нет громких звуков и страшных людей). Такое поведение может длиться до 5 дней, но это в крайнем случае.

В такой ситуации стоит положить котенку в выбранное место плед и разговаривать с ним мягким голосом.

Не стоит пытаться достать котенка, вы лишь добавите ему еще больше стресса. Подождите и он через некоторое время сам выйдет и начнет исследовать новое место.

Все вышеописанное отображает классическое поведение котенка в новом месте.

Но, в зависимости от характера, у котенка могут полностью отсутствовать признаки стресса и он сразу же начнет активно исследовать новое место, играть и  кушать.

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon

Лучший питомник канадских сфинксов Москвы и России

Все права защищены.     Копирование материалов запрещено. Москва 2015-2019 г.

Создание и дизайн Александр Тарарев

 В питомнике ETEREO  вы сможете выбрать и купить котенка канадского сфинкса не только в Москве и Московской области, но и по России.