• ETEREO

Одеяла и коврики для животных (человека) с подогревом. Лучшее решение в межсезонье и холода.



Ооочень классная вещь!Можем смело вам рекомендовать к использованию в межсезонье и холодные зимние дни. Сфинксы, да и другие животные, очень любят тепло в любое время года. Коврик с подогревом вещь не сезонного, а круглогодичного использования. Вы не представляете насколько рады сфинксы подогревающему коврику: они на нем валяются, спят, играют и вообще бы не вставали с него никогда). Прекрасная альтернатива батарее в холодное время года. Наш питомник использует коврики с электро подогревом уже на протяжении нескольких лет и выявил некоторые особенности, на которые следует обратить внимание.

- Выбор вольтажаЕсть коврики с подогревом использующие 220в и 12в. 12в - в принципе по эффективности они весьма неплохи и нагревают до 40-45 гр, что очень комфортно для сфинксов. Более безопасные в отличии от 220в, особенно в отсутствии УЗО, в случае если животное перегрызет случайно провод. Да такое бывает и провода желательно защитить.

Правда довольно редкий и дорогой вариант ковриков, гораздо более распространенный - 220в. Этого бояться не стоит, но следует защитить провода.


- Регулятор температуры

В 95% представленных вариантов используется двух, трех, четырехступенчатый переключатель, иногда с таймером. По нашему опыту это очень неудобно, особенно с автоматическим отключением, когда забываешь об этом и коврик остывает а сфинксик мерзнет. Мы производим доработку ковриков для использования бесступенчатого регулятора, что позволяет выставить комфортную температуру под любые требования и срок работы.

- Использовать плед или чехол

Для любого коврика или одеяла всегда нужно использовать плед или чехол. Так как это гораздо комфортнее для животного, защищает коврик от грязи, пятен, мочи, возможности порвать когтями. Можете под плед положить пеленку.


- Время работы

За прошедшие года коврики прошли огонь и воду. Они работали по 3-5 месяцев без выключения на температуре около 40-43 градусов, недялями при максимальной температуре около 60 градусов, при этом вели себя надежно и безпроблемно.


- Защита проводов

Если вы не уверены в вашем животном, стоит использовать защиту для проводов в виде гофротруб или иных вариантов.


- Стирка

Некоторые варианты одеял с подогревом имеют возможность стирки путем отключения клеммы питания. Но, в принципе, все коврики можно стирать если отрезать провод и после стирки хорошо просушить, а потом соединить провод обратно. Никаких проблем в дальнейшем использовании не было. (Но это на ваш стах и риск).


  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon

Лучший питомник канадских сфинксов Москвы и России

Все права защищены.     Копирование материалов запрещено. Москва 2015-2019 г.

Создание и дизайн Александр Тарарев

 В питомнике ETEREO  вы сможете выбрать и купить котенка канадского сфинкса не только в Москве и Московской области, но и по России.