• ETEREO

Новогодний дождик - ОПАСНО!


Конечно, это не новость для многих, но к сожалению есть еще те, кто не понимает опасность данного новогоднего украшения непосредственно для животных.

Новогодний дождик является очень привлекательной игрушкой не только канадских сфинксов, но и почти всех кошачьих. Причин для этого много, каждый из котеек выбирает для себя свою. Но, почти всегда, игры с дождиком заканчиваются попыткой его съесть, будь то взрослые животные или котята. Зачастую вы просто не сможете уследить за тем как ваш любимец перешел от игр к поеданию, так как это может происходить ночью или в ваше отсутствие. Скажите: "Так можно повесить повыше, чтобы не достали". Можно, только, к сожалению, для канадских сфинксов - повыше и подальше, не является особой проблемой, они найдут способ достать то, что им так понравилось. И естественно все это попробовать на вкус, так как у них прям "генетическая" тяга пробовать любую вещь на вкус.


Чем может обернуться съеденный новогодний дождик для котейки?


Вот очень хорошее описание последствий:

" Попав в пищеварительный тракт, длинные сияющие нити с елки нанизывают петли тонкого кишечника, собирая их гармошкой. В местах соприкосновения с кишкой происходит разрыв. Бывает мишура обматывается вокруг корня языка, остальная, длинная часть, продвигается в желудок. Если кошка съела дождик или серпантин, ждать, что они переварятся, напрасно. Зачастую развивается непроходимость кишечника, перитонит и сепсис, заканчивающийся гибелью животного".

Конечно может быть и так, что небольшой съеденный кусочек выйдет сам, но вероятность того, что котейка съел маленький кусочек - относительно мала. Скорее всего, придется решать вопрос хирургическим путем, а это очень непросто и дорого.


Так вот вопрос, а не проще ли избежать таких неприятностей?





  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon

Лучший питомник канадских сфинксов Москвы и России

Все права защищены.     Копирование материалов запрещено. Москва 2015-2019 г.

Создание и дизайн Александр Тарарев

 В питомнике ETEREO  вы сможете выбрать и купить котенка канадского сфинкса не только в Москве и Московской области, но и по России.