• ETEREO

Качественная, безаллергенная одежда для сфинксов на любое время года.


Одежда для сфинксов

Хотим поделиться с вами информацией о том, как сделать комфортнее и теплее жизнь сфинкса не только в холодное время года. Одежда для сфинксов зачастую является насущной необходимостью по самым разным потребностям, которые могут возникнуть в питомнике. Поэтому перед нами встал вопрос, а где купить качественную летнюю или зимнюю одежду для сфинксов, так чтобы еще не нарваться на аллергию?

Предложений много, этого не отнять, но и результат разный. В общем облазив Контакт, нашли, как потом оказалось, очень хорошего мастера, который весьма ответственно относится не только к пошиву одежды, но и к подбору ткани из которого будет сшита одежда.(ведь никто не отменял аллергию у сфинксов на некачественную ткань)

Заказываем у нее много разной одежды и качество всегда на высоте, к тому же всегда большой выбор расцветок и материалов.


Одежда для сфинксов от Полины

А сейчас, небольшое интервью взятое у самого мастера:

контакты мастера после поста


"Одежда для котов и кошек, в наше время наверно звучит уже не так необычно. Сейчас в мире очень много разных пород кошек, но главная порода, которая нуждается в одежде это сфинксы. Нежные, безшерстные, лопоухие, неземные существа.

Вы любите сфинксов как люблю их я? Тогда вы понимаете, что меня сподвигло на пошив одежды для кошек и котов. Я владелица двух канадских сфинксов и моя творческая натура не устояла перед сфинксячей красотой.


На самом деле сфинксы мерзнут, даже если в доме относительно низкая температура, а сидеть все время закутанными в пледы в прохладное время, не думаю, что им хочется. Эта порода очень игривая и подвижная, вот тут и приходит на выручку одежда для сфинксов.

Моя одежда разработана с учетом анатомических особенностей кошек. Кошка в отличии от собаки имеет более узкую грудную клетку и более длинное туловище.

Считается, что если кошка просунула в щель голову, то в эту щель пролезет и вся кошка. Поэтому мои выкройки имеют плотное прилегание изделия по горловине, чтобы кошка не могла просунуть в горловину переднюю лапу и самостоятельно вылезти из одежды.

Поэтому я шью одежду для сфинксов, составляя индивидуальные выкройки для каждой кошечки или котика. Ткани покупаю натуральные и трикотажные. Так как кошка двигается, ничто не должно стеснять движений, животному должно быть тепло и комфортно. Трикотажные ткани хорошо тянутся, это очень удобно, они хорошо прилегают к телу и со временем принимают форму кошечки или котика.


Натуральные ткани очень важны для сфинксов, так как кошки подверженные аллергии, которая может проявляться как сыпь и доходить до астмы. Поэтому выбор очевиден за натуральные ткани. Все ткани, что я выбираю и заказываю, прежде чем приступить к работе я стираю в детском порошке, тщательно глажу и только тогда приступаю к раскрою и пошиву. Животное желательно приучать к одежде с раннего детства, но если животное попало к вам уже взрослым, то делать это стоит аккуратно и постепенно."

Посмотреть работы и заказать одежду для вашего сфинкса можно нажав на ссылку ниже.

Одежда для сфинксов от Полины

 В питомнике ETEREO  вы сможете выбрать и купить котенка канадского сфинкса не только в Москве и Московской области, но и по России.