Как, чем, насколько часто нужно мыть канадского сфинкса

Вы можете и должны купать своего сфинкса. Учитывая отсутствие шерсти и активный обмен веществ, сфинксы потеют всем телом. Через некоторое время потожировые отложения, осевшая на коже пыль и грязь, могут оставаться на ткани и мебели, образуя коричневые пятна.  Мыть канадского сфинкса довольно просто и быстро, главное соблюдать некоторые правила:


- Не следует протирать сфинкса влажными салфетками. Это бесполезно и может вызвать сильную аллергическую реакцию.

- Мыть канадского сфинкса следует по факту загрязнения, но не чаще чем раз в 2 недели.


- Мыть канадского сфинкса можно под мягким душем или налив в ванну воды, примерно по грудь и положив на дно полотенце, чтобы не скользили лапы. Кто-то из сфинксов любит мыться и получает от этого удовольствие, кто-то не очень. Будьте готовы к тому, что животное может вырываться и выпрыгивать. в этом случае необходимо придерживать животное одной рукой в районе шея - лопатки (передних лап), а второй рукой наносить и смывать шампунь.

- Температура воды должна быть не менее 38 гр.

- Для мытья нужно использовать специальные шампуни для сфинксов или бесшерстных пород с нейтральным РН. Использование других шампуней вызовет аллергию.

- Чтобы не вызывать сильный стресс от звука воды из душевого шланга с насадкой, следует применять способ с наполнением ванны заранее.



 В питомнике ETEREO  вы сможете выбрать и купить котенка канадского сфинкса не только в Москве и Московской области, но и по России.