• ETEREO

Как и чем чистить уши канадскому сфинксу

Пост обновлен 19 сент. 2018 г.

В силу физиологического строения, у канадских сфинксов отсутствуют волоски в ушах, которые позволяют задерживать пыль. Тем самым пыль, потожировые отложения, ушная сера скапливается в ушах. Обычно чистить уши канадскому сфинксу необходимо раз в 2-4 недели. Но данный срок может быть короче в силу различных причин, в том числе и заболеваний.


 - Удалить грязь из ушей вы можете ватным тампончиком смоченным хлоргексидином или мирамистином. В труднодоступных местах можно использовать ушную палочку смоченную вышеуказанными средствами. Следует аккуратно чистить, неглубоко погружая и вращая по часовой стрелке ушную палочку.

- Также можно использовать специальный лосьон для чистки ушей. Он закапывается в ушную раковину после чего животное само вытряхивает грязь из глубины ушной раковины. Остаётся только протереть ухо ватным диском,смоченным лосьеном, в доступных местах. Для максимальной эффективности очищения, процедуру следет проводить регулярно!

- Если вы не уверены в своих силах - обратитесь к ветеринарному врачу.

- Стоит избегать применение ушных палочек у которых внутри находится специальный раствор, так как он может вызвать аллергию или ожог.

- Если уши пачкаются очень сильно и быстро - это может говорить о том, что животному не подходит корм или может быть вызвано проявлением различных заболеваний, особенно если наблюдается покраснение или шелушение ушной раковины. В этом случает следует обратиться к ветеринарному врачу.


  • Grey Instagram Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon

Лучший питомник канадских сфинксов Москвы и России

Все права защищены.     Копирование материалов запрещено. Москва 2015-2019 г.

Создание и дизайн Александр Тарарев

 В питомнике ETEREO  вы сможете выбрать и купить котенка канадского сфинкса не только в Москве и Московской области, но и по России.