• ETEREO

Взять котенка сфинкса, когда дома другие животные. Привыкание и карантин.

Довольно много вопросов вызывает ситуация, когда дома уже живет другое животное(ые). Бояться тут нечего, но есть особенности и правила которые помогут избежать проблем.

Канадские сфинксы и другие животные.

У канадских сфинксов замечательный характер, они очень любопытные, любят играть и общаться, причем не важно с кем. Они способны найти общий язык практически с любыми животными.

- Но, тут многое зависит от того, какой характер у вашего питомца, уже живущего дома. Если вы уверены в том, что он сможет принять нового члена семьи, то проблем не возникнет. А вот если у него тяжелый, независимый или агрессивный характер, то возможны варианты:

- неприятие нового члена семьи, месть хозяевам в различных вариантах

- агрессия

- вооруженный нейтралитет, т.е. старожил обходит стороной нового питомца, но в случае чего не преминет пусть в ход когти.

Поэтому стоит здраво оценить характер вашего питомца перед тем как заводить нового члена семьи.

Привыкание.

- Ваш питомец будет довольно ревностно относится к появлению кого-то нового. Это может проявляться в различных вариантах: от криков, нервного поведения, до оставления меток на мебели и вещах.

- Сфинкс, по мимо стресса от нового дома, будет испытывать стресс от другого животного, так как будет чувствовать новый запах и слышать новые звуки. Поведение скорее всего будет как при приезде в новый дом - читайте статью

"Первые дни котенка в новом доме. Стресс и его проявления."

- Время начального привыкания от 1й недели, в ходе которой животные будут становится спокойнее, перестанут шипеть, но будут настороженными. Полное привыкание и адаптация может происходить от одного до трех месяцев, в течение которых определяется положение новичка в иерархии - "кто главнее", привычки друг друга, совместные игры и места спячки, внимание хозяев.


Правила и карантин.


- Карантин!!! Так как новичок оказывается в месте, где есть другие животные т.е. присутствует своя микрофлора, бактериальный баланс, то всегда есть вероятность нежелательных проявлений различного характера вплоть до возникновения заболеваний.

- Для обеспечения карантина, животных необходимо определить в разные комнаты и внимательно следить за состоянием здоровья обоих.

- За это время они постепенно привыкнут к новым запахам, голосу и присутствию друг друга в доме. К моменту снятия карантина реакция будет более спокойная и скорее всего дружественная.

- За время карантина, можно начать переводить новичка на тот корм, который едят другие (но не ранее чем через 5 дней и если это не противопоказано заводчиком). Срок перехода на новый корм составляет 14 дней, с постепенным увеличением доли нового корма в рационе.

- Уделяйте одинаковое количество внимания обоим животным! Разговаривайте с ними, гладьте, проявляйте внимание и заботу.



 В питомнике ETEREO  вы сможете выбрать и купить котенка канадского сфинкса не только в Москве и Московской области, но и по России.